Tarte au chocolat soufflée au Thermomix

Tarte au chocolat soufflé au Thermomix

Voici la recette de la tarte au chocolat soufflée au thermomix, un dessert au chocolat noir ultra simple à faire et possède un goût incomparable, tout le monde peut le réussir.

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Ingrédients :

1 pâte brisée ( recette ici )
150 g de chocolat noir
100 g de farine
100 g de sucre
4 oeufs
60 g de lait

Préparation :

Commencez par préparer la pâte brisée.
Etalez très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis foncez un moule à tarte. Retirez l’excédent de pâte sur les bords du moule et réserver au frais durant une demi heure.
Dans le bol du Thermomix mettez le chocolat puis hachez 10 sec à la vitesse 7.
Ajoutez le beurre puis réglez 4 min à 50° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez le lait, les jaune d’oeufs, le sucre et la farine puis mélangez 40 sec à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un bol puis gardez de côté.
Lavez et séchez le bol puis insérez le fouet et montez les blancs d’oeufs en neige pendant 4 min à 37° à la vitesse 3,5.
Incorporez les blancs en neige à la préparation précédente puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
Versez sur le fond de tarte et enfourner à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
Retirez laissez refroidir puis décorez avec des amandes effilées et servez.

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