Risotto au saumon

Risotto au saumon

Le risotto au saumon est un plat parfait pour un repas en famille, il est raffiné, très facile à faire et très apprécié.

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Pour faire le risotto nous utilisons un riz spécial, qui donne une texture délicieusement crémeuse. Associé à une image haut de gamme, le risotto reste d’une préparation très simple qui demande juste un peu de patience.

A vous de choisir d’utiliser du saumon frais ou du fumé, dans notre cas nous utiliserons du saumon frais. Nous allons le faire cuire un peu, avant de l’intégrer au risotto.

Ingrédients: 4 personnes – 7 SP / portion
  • 150 g de saumon
  • 150 g de riz blanc
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 80 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
  • 1 verre de vin blanc
  • 40 g de parmesan frais râpé
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Un peu d’aneth
  • Du sel et du poivre.
Préparation du risotto au saumon :

Mettez le saumon dans un plat et faites-le cuire au four préchauffé à 180°.

Epluchez et émincez l’oignon, ensuite dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir 2 minutes l’oignon.

Ajoutez le riz et versez dessus le vin blanc, et mélangez. Ajoutez le bouillon petit à petit jusqu’à ce que le riz l’ait absorbé.

Emiettez le saumon cuit grossièrement et ajoutez-le au risotto.

Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez, saupoudrez ensuite le parmesan et l’aneth.

Servez le risotto au saumon accompagné d’une cuillère à café d’œufs de saumon et un morceau de citron.

Vous pouvez aussi essayez le risotto au thon et citron, vous allez adorer.

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