Les œufs cocotte au saumon et fromage frais sont délicieux et très rapides à préparer. c’est un plat idéal pour un brunch copieux ou un déjeuner léger, à accompagner d’une salade composée.
Ces œufs en cocotte sont préparés avec un mélange de saumon fumé et de fromage, aromatisé à l’aneth et recouvert d’un œuf qui sera ensuite cuit au four en bain marie. De cette façon, les œufs resteront tendres et crémeux.
Ingrédients pour 2 parts :
- 2 œufs
- 60 g de saumon fumé
- 30 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
- Un peu d’aneth
- Du sel et du poivre
Préparation des œufs cocotte au saumon et fromage frais :
Dans un bol mélangez la crème fraîche et le fromage blanc ensuite répartissez dans 2 ramequins.
Coupez le saumon en petits morceaux ensuite mettez-les dans les ramequins.
Dans chacun des ramequins cassez un œuf puis salez, poivrez et parsemez d’aneth.
Recouvrez les ramequins de papier aluminium puis placez-les dans un plat à four contenant quelques centimètres d’eau chaude.
Mettez les ramequins à cuire au four préchauffé à 220° pendant 12 minutes avant de servir ces œufs cocote au saumon et fromage frais avec une salade.
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