Recette des œufs cocotte au saumon et fromage frais

œufs cocotte au saumon et fromage frais

Les œufs cocotte au saumon et fromage frais sont délicieux et très rapides à préparer. c’est un plat idéal pour un brunch copieux ou un déjeuner léger, à accompagner d’une salade composée.

Ces œufs en cocotte sont préparés avec un mélange de saumon fumé et de fromage, aromatisé à l’aneth et recouvert d’un œuf qui sera ensuite cuit au four en bain marie. De cette façon, les œufs resteront tendres et crémeux.

Ingrédients pour 2 parts : 
  • 2 œufs
  • 60 g de saumon fumé
  • 30 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
  • Un peu d’aneth
  • Du sel et du poivre
Préparation des œufs cocotte au saumon et fromage frais :

Dans un bol mélangez la crème fraîche et le fromage blanc ensuite répartissez dans 2 ramequins.

Coupez le saumon en petits morceaux ensuite mettez-les dans les ramequins.

Dans chacun des ramequins cassez un œuf puis salez, poivrez et parsemez d’aneth.

Recouvrez les ramequins de papier aluminium puis placez-les dans un plat à four contenant quelques centimètres d’eau chaude.

Mettez les ramequins à cuire au four préchauffé à 220° pendant 12 minutes avant de servir  ces œufs cocote au saumon et fromage frais avec une salade.

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