Clafoutis aux Tomates Cerises et Olives Noires WW

Clafoutis aux Tomates Cerises et Olives Noires WW

Voici la recette du clafoutis aux tomates cerises et olives noires WW, un savoureux clafoutis salé et léger, facile et simple à réaliser pour accompagner un plat de viande par exemple.

Ingrédients pour 6 personnes:- 3 SP / personne
  • 350 g de tomates cerises
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 250 ml de lait écrémé
  • 60 g de gruyère allégé râpé
  • 12 olives noires dénoyautées
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Hachez les olives puis lavez les tomates cerises.
Disposez-les ensuite dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
Dans un saladier battez les œufs puis ajoutez la farine.
Versez le lait en mélangeant puis ajoutez le fromage râpé, l’herbe de Provence, le sel et le poivre et mélangez.
Versez le mélange sur les tomates et les olives puis enfournez 40 à 45 minutes.
Servez votre votre clafoutis aux tomates cerises et olives noires avec un filet mignon par exemple.

Article précédentFicelle picarde allégée
Article suivantTarte aux fraises meringuée au thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici