Brioche Colomba (colombe en français) de Pâques avec thermomix, une recette qui nous vient d’Italie, qu’on prépare pour les fêtes de Pâques.
Ingrédients :
– 50 g d’eau
– 25 g de levure de bière
– 600 g de farine
– 100 g de lait entier
– 2 oeufs
– 1 jaune d’oeuf
– 150 g de sucre
– 10 g de sel
– 200g de beurre mou
– 100 g de pépites de chocolat
Pour le glaçage :
– 1 cuillère à soupe de sucre glace
– 1 blanc d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de farine d’amandes
Décoration :
– grains de sucre
– amandes
Préparation :
– Mettez dans le bol 50 g d’eau, la levure et 100 g de farine puis mélangez 2 min en fonction épi.
– Formez une boule et laissez lever pendant 1 heure.
– Remettez la pâte dans le bol, ajoutez le lait, le beurre mou, les deux oeufs et le jaune d’oeuf, mélangez 1 min en fonction épi.
– Ajoutez le sucre, la farine restante, le sel et réglez 3 min en fonction épi, à la deuxième minute ajoutez les pépites de chocolat par l’orifice.
– Formez une boule et laissez reposer pendant 1 heures .
– Lorsque la pâte à doubler de volume, divisez la pâte en trois morceaux : un plus grand qui prendra la largeur du moule et deux plus petits pour les ailes de la colombe. Laisser à nouveau reposer pendant 1 heure dans le four éteint, la pâte doit atteindre les bords du moule.
– Pendant ce temps de repos préparez le glaçage.
– Lavez et séchez le bol , puis mettez le fouet et ajoutez le sucre glace, la farine d’amande, et le blanc d’oeuf , puis mélangez 2 min à la vitesse 3.
– Déposez sur toute la surface de la colombe sans toucher les bords, puis décorez avec les grains de sucre et les amandes.
– Faites cuire au four préchauffé à 170°C pendant 45 à 50 min.
Bonjour ou je peux trouver de la levure de bière
Bonjour, dans les épiceries fines normalement