Aubergines gratinées au parmesan

Aubergines gratinées au parmesan

Suivez la recette pour faire un magnifique plat d’aubergines gratinées au parmesan, Un plat léger, avec des ingrédients que vous pouvez facilement trouver en cette saison.

Nous avons choisi de faire un plat sans viande pour donner des idées aux amis végétariens, pour ceux qui le souhaite, vous pouvez ajouter 200 g de viande hachée ou 250 g de poulet.

Ingrédients pour 6 parts : 4 sp / part
  • 1 kg g d’aubergines
  • 500 g de sauce tomate fait maison
  • 90 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Pour préparer les aubergines gratinées au parmesan, commencez par laver les aubergines, puis coupez-les dans le sens de la longueur en tranches.

Sur une plaque allant au four mettez du papier sulfurisé, puis badigeonnez-le d’huile d’olive et disposez les tranches d’aubergines. Enfournez ensuite pendant 20 minutes, retournez les tranches à mi-cuisson.

Dans un plat à gratin étalez 1 cuillère à soupe de sauce tomate puis disposez une couche d’aubergines, recouvrez de sauce tomate et parsemez de parmesan.

Disposez ensuite une autre couche d’aubergines, et recouvrez encore de sauce et parsemez de fromage.

Continuez à répéter l’opération jusqu’à finir les ingrédients, puis terminez avec une couche de parmesan.

Mettez les aubergines gratinées au parmesan à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.

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