Voici la recette du yaourt nature maison au Thermomix, un délicieux yaourt avec une texture ferme et onctueuse, facile et simple à réaliser pour un dessert léger.
Ce guide étape par étape vous montrera comment transformer quelques ingrédients de base en un yaourt crémeux et savoureux, parfait pour vos petits-déjeuners ou en tant que snack sain.
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 200 g de yaourt nature
Préparation :
Mettez le lait dans le bol puis réglez 8 minutes à 80° à la vitesse 1.
A la sonnerie, laissez la température baisser jusqu’à 40° puis ajoutez le yaourt et réglez 10 minutes à 37° à la vitesse 2.
Versez dans des pots (sans mettre les couvercles), puis placez-les dans le varoma.
Versez l’eau bouillante dans le bol du Thermomix, insérez le varoma puis à l’aide d’un film alimentaire, bouchez les trous du couvercle et recouvrez d’une serviette.
Ensuite réglez 4 minutes à 90° à la vitesse 1, puis laissez reposer 8 heures.
Après mettez les couvercles sur les pots et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de dégustez.
Bonjour et merci pour la recette, d’où proviennent vos pots? Boutique vorwerk? Merci
Bonjour, nous les avons marqué nous même.
Bonjour , d’où viennent vos pots, ils sont magnifiques, juste ce qu’il faut comme taille
Arhyane
bonjour,
merci pour ta recette.
Sur quel site à-tu commandé ces yaourts personnalisables ?
cela m’intéresse , merci.
Bonne journée
Bonjour, je les ai faite faire sur mesure.