Wok de poulet aux légumes

Camille

Wok de poulet aux légumes

Nous vous présentons la recette du wok de poulet aux légumes, plat de saison avec une légère sauce au vin blanc, facile et rapide à réaliser pour le déjeuner.

Pour remplacer un wok si vous n’en avez pas, utilisez une large poêle, aussi, vous pouvez personnaliser ce plat avec les légumes de votre choix. Ce wok est léger et compatible avec tous les régimes.

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 300 g de blanc de poulet coupé en cubes
  • 1 oignon
  • 100 g de haricots verts
  • 2 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 1 poivron
  • 100 g de brocolis
  • 50 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 60 ml de vin blanc
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez et épluchez tous les légumes, puis hachez l’oignon. Coupez le poivron en lanières, le brocolis en fleurons, les courgettes et les carottes en rondelles.

Dans un wok ou une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites-y revenir les légumes pendant 7 minutes. Ajoutez l’eau, le sel et le poivre puis laissez cuire 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes puis retirez et gardez de côté.

Mettez les morceaux de poulet dans la poêle avec un peu d’huile et faites-les dorer 5 minutes.

Versez dessus le vin blanc, salez, poivrez puis laissez cuire 10 à 15 minutes.

Ajoutez ensuite les légumes, mélangez bien puis servez votre wok de blanc de poulet aux légumes avec du riz ou des pâtes cuites complètes de préférence.

Et voici une autre recette de wok, avec du boeuf et légumes de saison.

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