Les aubergines et feta au four est une recette qui nous vient du sud de l’Italie, bien légère et de saison. La cuisson se fait presque sans huile et ne dure comme la préparation que quelques minutes.
La feta rajoute plus de goût aux aubergines fondantes à la base et garantisse que le plat sera apprécié par toute la famille.
Ingrédients :
- 4 aubergines
- 150 g de feta allégée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Un peu de persil
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez les aubergines puis retirez les extrémités, ensuite coupez-les en rondelles de 2 cm.
Salez les tranches des deux côtés puis badigeonnez-les d’huile d’olive, toujours des deux cotés.
Placez les tranches d’aubergines sur un plat allant au four couvert de papier sulfurisé, ensuite mettez à cuire au four à 180° pendant 15 minutes.
Sortez les aubergines du four, puis parsemez de feta et de persil tant que c’est chaud, ensuite servez.