Voici une recette simple pour faire de la glace au citron à la maison. Cette recette ne nécessite pas de sorbetière.
Ingrédients :
- Jus de 4 à 5 citrons (environ 1 tasse de jus)
- Zeste de 2 citrons
- 1 tasse de sucre
- 2 tasses de crème épaisse
- 1 tasse de lait
Instructions :
Dans une casserole, mélangez le sucre et le jus de citron. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
Ajoutez le zeste de citron au mélange et laissez-le mijoter pendant environ 5 minutes.
Retirez le mélange de la chaleur et laissez-le refroidir.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez la crème et le lait.
Une fois que le mélange de citron a refroidi, ajoutez-le à la crème et au lait. Mélangez bien jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
Versez le mélange dans un moule et mettez-le au congélateur.
Après environ 2 heures, sortez le mélange du congélateur et remuez-le bien pour briser les cristaux de glace qui se forment.
Répétez ce processus toutes les 2 heures jusqu’à ce que la glace soit ferme, cela peut prendre jusqu’à 8 heures.
Une fois que la glace est prête, servez et dégustez !
Note: Pour une version plus douce et crémeuse, vous pouvez utiliser une sorbetière si vous en avez une. Suivez simplement les instructions du fabricant après avoir mélangé tous les ingrédients.