Velouté de tomates et poivrons

Camille

Velouté de tomates et poivrons

Il n’y a pas plus léger que des légumes pour perdre du poids, garder la forme et faire le plein de vitamines. Voici la recette du Velouté de tomates et poivrons pour 4 personnes.

Ingrédients: 4 Portions – 1 SP / Portion –

 

  • 8 tomates de taille moyenne
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 5%
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Du basilic frais
  • Du sel et du poivre au goût
Préparation:

 
Commencez par mettre les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes avant de les pelez, ensuite faites cuire le poivron au four pendant dix minutes, puis pelez-le.
Ensuite, épluchez l’oignon et coupez tous les légumes en morceaux, puis faites les cuire dans une poêle avec l’huile d’olive. Salez, poivrez, puis couvrez et laissez cuire 20 minutes.
A la fin de la cuisson, versez les légumes et la crème fraîche dans un mixeur, ensuite mixez le tout.
Servez la soupe chaude dans des bols.
 
 

Laisser un commentaire