Velouté de potiron et carottes

Velouté de potiron et carottes

Le velouté de potiron et carottes est la recette idéale pour l’automne, et les ingrédients sont faciles à trouver dans les commerces en cette saison. Ce velouté est léger et parfaite pour ceux et celles qui suivent le régime.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 1 kg de potiron
  • 400 g de carotte
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 500 ml de lait écrémé
  • 500 ml de bouillon dégraissé
  • Du persil ciselé
  • Un peu de noix de muscade
  • 50 g de crème liquide allégée
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation de ce velouté par éplucher et couper le potiron et les pommes de terre en dés, et coupez les carottes en rondelles, puis émincez l’ail et l’oignon.

Mettez l’huile dans une poêle et faites-y suer l’oignon, ensuite ajoutez tous les légumes et l’ail, avec le bouillon et le lait.

Ajoutez le sel, poivre et la muscade et laissez cuire 30 minutes. A la fin de la cuisson, ajoutez la crème et mixez le tout.

Servez enfin votre velouté de potiron et carottes bien chaud avec du pain frais.

Article précédentRecette des oeufs cocotte aux lardons
Article suivantFlan au chocolat sans cuisson au Thermomix

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici