Voici la recette du velouté de chou-fleur au Kiri au Thermomix, une délicieuse soupe à la texture onctueuse, facile à cuisiner et idéale pour se tenir chaud l’hiver.
Ingrédients :
- 1 chou fleur
- 6 kiri
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 bouillon cube de volaille
- 600 g d’eau
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Mettez les petits bouquets de chou-fleur dans le bol puis ajoutez un filet d’huile d’olive et réglez 4 minutes à 120° à la vitesse 2.
Ajoutez l’eau, le bouillon cube puis laissez 15 minutes à 100° à la vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez la crème et les kiri puis mixez 5 secondes à la vitesse 7 puis 5 secondes à la vitesse 10 .
Ensuite réglez 5 minutes à 100° à la vitesse 2.
Rectifiez l’assaisonnement puis servez.