Voici la recette du velouté de champignons léger, une bonne soupe légère et simple à réaliser pour un bon repas sain et équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes : – 2 points / personne –
- 700 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 3 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe de crème à 4%
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- du persil
- 1 litre d’eau
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez puis hachez l’oignon, les échalotes et l’ail.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites-les revenir.
Ajoutez ensuite les champignons émincés puis faites-les dorer.
Couvrez d’eau et ajoutez le persil haché et le cube de bouillon, puis laissez cuire.
Ajoutez la crème, puis mixez le tout.
Rectifiez l’assaisonnement puis servez aussitôt.