Pour le soir rien n’est mieux que ce velouté de butternut, la recette est de saison est assez légère et goûteuse. Accompagnez ce velouté d’un morceau de pain fraîchement préparé, nous vous recommandons la recette du pain nuage.
Ingrédients pour 4 parts :
- 800 g de butternut
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 50 g de crème allégée à 15%
- 500 ml d’eau
- Du persil ciselé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Du sel et du poivre
Préparation du velouté :
Coupez le potiron en deux, retirez les graines et les fibres, puis pelez-le et coupez-le en cubes. Epluchez la carotte et coupez-la avec le poireau en morceaux.
Mettez l’huile dans une sauteuse et faites cuire les légumes pendant 5 minutes, ensuite ajoutez l’eau et laissez cuire 20 minutes.
A l’aide d’un mixeur, mixer bien les légumes puis ajoutez-y la crème et mélangez bien et salez et poivrez.
Servez le velouté de butternut dans des bols individuels, et décorez avec un peu de crème et le persil ciselé.