Voici la recette de velouté d’automne aux courgettes et champignons WW, un savoureux velouté léger aux courgettes et aux champignons, onctueux et parfumé pour réchauffer les fraîches soirées d’automne.
Ingrédients pour 4 personnes: – 2 SP / personne –
- 1 oignon
- 1/2 poireau
- 1 gousse d’ail
- 150 g de champignons émincés
- 300 g de courgettes
- 400 ml d’eau chaude
- 1 bouillon cube de légumes dégraissé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez puis hachez l’oignon, l’ail et le poireau.
Lavez puis émincez les champignons et coupez les courgettes en morceaux.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’live puis faites revenir l’oignon, l’ail et le poireau pendant 3 minutes.
Ensuite ajoutez les champignons, remuez et laissez encore 2 minutes.
Ajoutez les courgettes puis laissez revenir quelques minutes.
Versez l’eau et ajoutez le bouillon cube puis couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Ensuite ajoutez la crème, le sel, le poivre, la pincée de noix de muscade puis mixez votre velouté à l’aide d’un mixeur plongeant.
Servez ensuite votre velouté d’automne aux courgettes et champignons aussitôt.
toujours épatantes, vos recettes… merci.