Voici la recette du cake au jambon et olives, un délicieux cake salé et léger, se déguste tiède ou froid, facile à faire et idéal en entrée avec une bonne salade.
Ingrédients pour 8 parts :
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 200 g de jambon blanc
- 120 g d’olives vertes dénoyautées
- 80 g de parmesan
- 100 ml de lait écrémé
- 1 cuillère café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Commencez par couper les olives en rondelles et le jambon en morceaux.
Dans un bol mélangez les œufs, le lait et l’huile puis battez-les, ensuite ajoutez la farine la levure et mélangez encore. Ajoutez le jambon, les olives, et le parmesan puis mélangez.
Versez votre préparation dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé puis mettez à cuire au four pendant 45 minutes à 180°.
Laissez le cake au jambon et olives tiédir avant de déguster.