Cette blanquette de poulet aux champignons est un vrai régal ! C’est un plat français que l’on prépare habituellement avec du veau, mais le poulet convient tout aussi bien. La clé est de cuire le poulet lentement et doucement pour qu’il soit tendre à souhait.
Les champignons ajoutent une belle saveur terreuse au plat, et la sauce crémeuse est tout simplement délicieuse. Servez ce plat sur du riz ou des pâtes et vous obtiendrez un véritable repas de gagnant.
Ingrédients :
- 800 g de blancs de poulet
- 500 g de champignons
- 350 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de crème fraiche
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Du persil
- Sel et poivre
Préparation :
Coupez les blancs de poulet en morceaux, puis nettoyez et découpez les champignons en tranches fines.
Faites revenir les champignons à la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes environ puis réservez.
Mettez le beurre à fondre dans une casserole, ajoutez ensuite la farine et remuez bien. Ajoutez petit à petit le bouillon de volaille tout en remuant, puis ajoutez les champignons la crème et les morceaux de poulet et laissez cuire pendant 10 minutes en mélangeant bien.
Ajoutez le persil, salez, poivrez puis servez votre blanquette de poulet aux champignons bien chaude.