Le concentré de bonheur qu’est le gâteau au fromage bleu, poires et noix, est une combinaison de saveurs sucrées et salées qui fera plaisir à vos papilles. Ce délicieux gâteau ne manquera pas de faire sourire tous ceux qui auront la chance de le déguster !
préparé à partir d’une sélection d’ingrédients simples, ce gâteau luxueux est sûr de faire un tabac lors de n’importe quel rassemblement. Non seulement la combinaison des ingrédients crée une saveur unique, mais l’apparence du gâteau est absolument superbe.
Le fromage bleu crémeux se marie parfaitement avec les poires juteuses et les noix croquantes, créant une combinaison unique et savoureuse. Le fromage bleu dans ce gâteau ajoute une dynamique unique et intéressante à la saveur globale, l’élevant et le rendant vraiment spécial.
Les noix apportent un croquant et une texture délicieux, tandis que les poires offrent une juxtaposition parfaite au fromage crémeux. Cette combinaison de saveurs crée une symphonie de goût.
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 150 g de fromage bleu
- 100 g de noix
- 2 poires
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait
- 80 ml d’huile neutre
- 100 g de gruyère râpé
Préparation :
Mettez dans un saladier les œufs, la farine, la levure, le lait et l’huile puis mélangez avec les mains jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Coupez les poires en tranches fines puis ajoutez-les au mélange avec le gruyère râpé, le fromage bleu et les noix concassées.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Mettez votre gâteau à cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Sortez votre gâteau au fromage bleu, poires et noix du four une fois cuit, laissez-le refroidir avant de le déguster.