Les truffes au chocolat, des boules chocolatées que tout le monde adore déguster, idéales avec un bon café après le repas de fêtes.
Dans la version originale, les truffes au chocolat sont faites de beurre, d’œufs, de sucre glace et de crème, pas du tout le bonne recette si vous vous souciez de votre ligne. Nous vous proposons alors une version des truffes au chocolat healthy et plus saine.
Ingrédients :
- 50 g de noix de coco râpée non sucrés
- 50 g de flocons d’avoine
- 100 g de morceaux de chocolat noir 70%
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 12 dattes dénoyautées
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélangez la noix de coco, l’avoine, les graines de chia et le sel avec un mixeur, jusqu’à obtenir un mélange finement moulu.
Ajoutez les dattes, le beurre mou et l’extrait de vanille puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Hachez ensuite les morceaux de chocolat et ajoutez-les à la pâte.
Faîtes ensuite plusieurs petites boules de votre pâte, de la taille d’une cuillère à soupe, placez-les sur une plaque puis mettez-les au congélateur pendant deux heures.
Sortez ensuite vos truffes au chocolat healthy du congélateur, puis mettez-les dans un récipient fermé hermétiquement et gardez au frais.
Décorez vos truffes avec de la noix de coco râpée, des amandes concassées, ou du cacao en poudre selon votre goût.