Nous vous présentons la recette pour faire une tortilla aux pommes de terre au Thermomix, un plat typique espagnol, à déguster en famille ou entre amis.
Cette tortilla est facile à préparer, et ne prend que quelques minutes pour être prête, avec un minimum d’effort. A cuisiner idéalement pour le déjeuner et à déguster bien chaude.
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 150 g d’oignons
- 400 g de pommes de terre
- 150 g de lardons
- 40 g d’huile d’olive
- 100 g d’eau
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel et poivre
Préparation :
Coupez les oignons en deux et mettez-les dans le bol du thermomix, puis mixez 4 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez l’huile d’olive et programmez 7 minutes à température Varoma, et vitesse mijotage.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Mettez le fouet en place, ajoutez les rondelles de pommes de terre, les lardons et l’eau, puis programmez 12 minutes, température Varoma en sens inverse et à la vitesse mijotage.
A la fin de la cuisson, retirez le fouet et égouttez les pommes de terre dans le panier de cuisson. Versez le tout dans un plat à gratin et réservez.
Mettez les oeufs, le sel, le poivre et le persil, dans le bol du Thermomix puis mixez 15 secondes à la vitesse 3.
Versez votre préparation sur les pommes de terre, puis mélangez, puis mettez à cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes à 210°C.
Servez enfin la tortilla aux pommes de terre au Thermomix avec une salade et un verre de vin.