Voici la savoureuse tortilla légère savoyarde WW, une tortilla garnie de pommes de terre, jambon, oignon et reblochon, facile et parfaite à servir accompagnée d’une salade pour un repas léger.
Ingrédients pour 6 personnes : 4 SP / personne –
- 8 œufs
- 300 g pommes de terre
- 250 g de jambon de dinde en cubes
- 100 g de reblochon
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre dans l’eau salée froide pendant 20 minutes.
Epluchez-les ensuite puis coupez-les en rondelles.
Epluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.
Ajoutez le sel, le poivre et le jambon puis laissez cuire encore 5 minutes.
Dans un saladier battez les œufs en omelette puis ajoutez le sel, le poivre et le persil haché et mélangez.
Ajoutez l’oignon et le jambon, les pommes de terre et le reblochon coupé en cubes et mélangez.
Versez la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé puis mettez au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C.