Voici la recette de la tortilla aux oignons au Thermomix, une savoureuse omelette à l’oignon cuite au varoma, facile et simple à réaliser pour un repas de dernière minute.
Ingrédients :
- 6 œufs
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 80 g de gruyère
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation au Thermomix :
Epluchez les oignons puis coupez-les en deux.
Mettez dans le bol du thermomix les oignons puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 7 minutes à 100° à la vitesse cuillère.
Mettez ensuite les oignons de côté.
Lavez le bol puis mettez le fromage et mixez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez les œufs, le sel et e poivre puis mélangez 20 secondes à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez les oignons et réglez 5 secondes à la vitesse 2 / sens inverse.
Tapissez le varoma avec d papier sulfurisé puis versez la préparation aux œufs.
Versez 1000 g d’eau dans le bol propre puis insérez le varoma et réglez 30 minutes varoma à la vitesse 2.
Servez ensuite immédiatement votre tortilla aux oignons.