Tomates farcies au crabe et aux crevettes

Tomates farcies au crabe et aux crevettes

C’est l’été et on aime bien manger frais, nous vous proposons donc cette recette simple et sympa de tomates farcies au crabe et aux crevettes.

Les crevettes et le crabe sont des fruits de mer à faible teneur en mercure, bourrés en protéines et cuisent rapidement pour offrir un repas sain et rapide à préparer.

Ingrédients : 4 tomates –  1 SP / tomate
  • 100 g de crevettes
  • 100 g de chair de crabe en morceaux
  • 4 grandes tomates bien ferme
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron de petite taille coupé en dés
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Du persil ou de la coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par mélangez tous ingrédients de remplissage. Hachez le persil, l’échalote, puis mettez-les dans un bol avec la chair de crabe, la mayonnaise et la moutarde.

Ecrasez les gousses d’ail et ajoutez-les au mélange, puis ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez, ensuite mélangez le tout avec une grande cuillère.

Faites sauter les crevettes dans de l’eau salée pendant 10 minutes, puis décortiquez-les.

coupez les tomates du dessus, puis videz les entièrement, vous pouvez garder cette partie des tomates dans le réfrigérateur, que vous pourrez par la suite utiliser pour faire un smoothie de tomates.

Remplissez vos tomates du mélange préparé préalablement et mettez les crevettes en dessus, puis enfournez dans un four à 150° pendant 5 minutes puis servez vos tomates farcies au crabe et aux crevettes.

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