Voici la recette des tomates confites au four, délicieuse tomates confites légères à déguster avec des tranches de pain grillé pour un repas d’été.
Ingrédients pour 4 personnes : – 1 Sp / personne –
- 8 tomates
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
- 2 cuillères à café de stévia
- 5 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’herbe aux choix.
- sel, poivre
Préparation :
Lavez et séchez les tomates puis coupez les en deux.
Déposez les tomates dans un plat allant au four couvert de papier sulfurisé.
Puis saupoudrez l’ail, le sel, poivre et sucre arrosez ensuite avec un peu d’huile d’olive.
Ensuite enfournez pendant 1h30 min à 140°C.
Les tomates confites doivent être déshydratées et légèrement caramélisées.
Laissez les tomates refroidir puis dégustez ou conservez 2 à 3 jours au réfrigérateur.