Nous vous présentons le Tiramisu framboise de la Saint Valentin au Thermomix, un dessert parfait à réaliser pour l’occasion.
Ingrédients :
- 12 biscuits à la cuillère
- 5 cl de jus d’orange
- 50 g de sucre
- 3 œufs
- 250 g de mascarpone
- 300 g de framboises
Préparation:
Mettez les framboises et le jus d’orange dans le bol puis mixez 25 secondes à la vitesse 6, réservez dans un plat creux.
Nettoyer le bol, ajoutez le fouet et mettez les blancs, puis réglez 3 minutes à la vitesse 3 à 37°C, réservez.
Ajoutez les jaunes, les sucres, le mascarpone dans le bol, mixez 25 sec vitesse 4, raclez les bords, puis 10 sec encore vitesse 4.
Ajoutez les blancs et mélangez en mode mijotage.
Dans le plat, commencez par déposer une couche de crème, trempez 4 biscuit à la cuillère dans le coulis, puis placez dans le plat. Ajoutez du coulis, puis des framboises et répétez l’opération.
Si j’ai bien compris il ne faut pas mettre toutes les framboises dans le Thermomix pour faire le coulis ? Quelle quantité alor garde t on entières ?
Merci
300 g + ( 100 g à 150 g de framboises pour le montage )