Voici la recette du tiramisu aux fraises avec Thermomix, un délicieux et joli tiramisu bien fruité, facile à réaliser pour un dessert frais printanier ou estivale et parfait pour épater vos convives.
Ingrédients :
- 500 g de biscuit à la cuillère
- 500 g de fraises émincées
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 200 ml de crème
Pour sirop de fraises :
- 200 g de fraises coupées en morceaux
- 100 g de sucre
- 200 g d’ eau
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
Pour le sirop : mettez dans le bol du thermomix le sucre l’eau et le jus de citron puis réglez 7 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez 200 g de fraises coupée en morceaux puis réglez 15 secondes à la vitesse 10.
Versez dans récipient puis réservez.
Lavez et séchez le bol puis placez-le avec le fouet au congélateur pendant 10 minutes.
Insérez le bol et le fouet et mettez la crème liquide puis fouettez 1 minute 30 secondes à la vitesse 3, réservez au réfrigérateur.
Lavez et séchez le bol puis insérez le fouet et mettez les blancs d’œufs et montez-les en neige pendant 4 minutes à la vitesse 3,5 et réservez-les dans un saladier.
Sans lavez le bol, gardez le fouet et mettez le sucre et les jaunes d’œufs puis réglez 1 minute à la vitesse 3.
Ajoutez le mascarpone puis réglez 40 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un saladier puis incorporez la crème montée et mélangez délicatement avec une spatule.
Ensuite incorporez les blancs d’œufs en neige et mélangez délicatement avec une spatule.
Pour le montage utilisez un moule à manqué :
Trempez rapidement les biscuits le sirop de fraises préparée puis placez les sur les rebords du moule et déposez une couche au fond du moule.
Mettez une couche de crème de mascarpone puis une couche de fraises émincées.
Renouvelez une couche de biscuits, de crème et de fraises jusqu’au remplissage du moule.
Finissez ensuite par une couche de crème de mascarpone puis décorez selon votre goût et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Démoulez puis servez votre tiramisu aux fraises.