Voici la recette du tiramisu au Thermomix, un bon dessert de la cuisine italienne, à base de crème au mascarpone et de boudoirs imbibés au café, très facile à réaliser et parfait pour finir votre repas en beauté.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 500 g de mascarpone
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 tasse de café noir fort
- 21 boudoirs
- du cacao non sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Commencez par séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Insérez le fouet puis montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel pendant 3 minutes à 37° à la vitesse 3,5 ensuite réservez dans un saladier.
Sans lavez le bol mettez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé et réglez 1 minute à la vitesse 3.
Ajoutez le mascarpone puis réglez 50 secondes à la vitesse 3.
Versez la préparation dans un saladier puis incorporez les blancs d’œufs et mélangez délicatement.
Dans un plat rectangulaire, tapissez le fond du plat avec les boudoirs trempés au fur et à mesure dans le café noir.
Couvrez de la moitié de la crème de mascarpone, ensuite disposez une secondes couches de boudoirs imbibés de café et couvrez à nouveau du reste de la crème au mascarpone.
Placez ensuite le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Avant de servir votre tiramisu, saupoudrez de cacao amer sur la surface.