Voici la recette du tian de légumes et mozzarella, un plat méditerranéen, à base de légumes de saison, enrichi par du mozzarella et cuit au four. Ce plat est facile à préparer, ne demande pas trop d’effort et le résultat est très satisfaisant.
Le tian de légumes est parfait pour le déjeuner ou le dîner, idéal si vous suivez un régime ou un rééquilibrage alimentaire. Plat à servir avec de la viande ou du poisson cuit à la vapeur ou en papillote.
Ingrédients pour 4 parts :
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 pomme de terre
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 citron
- 1 aubergine
- 125 g de mozzarella allégée
- De l’origan
- Du thym
- 40 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par bien laver les légumes, ensuite coupez-les en rondelles.
Mettez dans une sauteuse l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail hachés et mélangez bien. Etalez ensuite cette préparation sur le fond d’un plat à gratin.
Disposez les légumes sur le plat en alternant avec la mozzarella, puis salez et poivrez.
Dans un bol ajoutez un peu d’huile d’olive, un filet de citron, du thym, de l’origan, du sel et du poivre.
Parsemez votre tian de légumes et mozzarella de parmesan, puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.
Servez votre plat bien chaud.