Nous vous présentons un grand classique de la cuisine provençale revisité, le tian de courgette au jambon et comté. Un plat aux légumes léger, rassasiant et très facile à faire.
Ingrédients : 4 parts
- 5 courgettes
- 200 g de jambon dégraissé, découenné
- 60 g de comté
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousses d’ail
- Un peu de thym
- Sel et poivre au goût
Préparation :
Commencez par coupez les courgettes dans le sens de la longueur, puis faites-les dorer 5 minutes dans l’huile, ensuite mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.
Coupez le comté en tranche dans le sens de la longueur.
Dans un plat allant au four, mettez une courgette, puis une tranche de comté et une tranche de jambon, refaites l’opération jusqu’à remplir tout le plat.
Salez, poivrez puis saupoudrez le thym, ensuite mettez le plat à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 5 minutes.
Servez ensuite le tian de courgette au jambon et comté bien chaud, avec du pain ou du riz sauté.