Voici la recette de la terrine légère de courgettes au curry WW, une savoureuse terrine de courgettes au jambon parfumée au curry, facile et simple à réaliser pour un repas léger accompagné d’une bonne salade.
Ingrédients pour 4 personnes : – 4 sp / personne –
- 250 g de courgettes
- 100 g de jambon blanc dégraissé en petits cubes
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- 80 g de lait écrémé
- 80 g de crème fraîche à 4% de mg
- 2 cuillères à café de curry
- 60 g de semoule de couscous
- 30 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez puis râpez les courgettes et hachez les échalotes.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les courgettes pendnat 5 minutes.
Dans un bol battez les oeufs avec le lait et la crème puis ajoutez le parmesan, le curry, le sel et le poivre et mélangez.
Ensuite ajoutez les courgettes, le jambon coupé en petits cubes et la semoule puis mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à terrines et enfournez au four préchauffé à 200° pendant 40 minutes.