Découvrez la recette de la terrine froide de saumon avec Thermomix, une mousse de saumon délicieuse et fraîche pour l’été en entrée.
Ingrédients :
- 500 g de filet de saumon ( sans peau )
- Une boîte de thon au naturel
- 100 g de surimi
- 6 oeufs
- 500 g crème de crème fraîche
- 200 g de sauce tomate
- Sel et poivre
Préparation :
Versez 1000 g d’eau dans le bol puis mettez les filets de saumon au Varoma, placez la sur le bol, et réglez 18 min varoma à la vitesse 1.
Lavez et séchez le bol puis mettez les filets de saumon, le thon, le surimi, les oeufs, la crème, la sauce tomate, salez et poivrez puis réglez 15 min 90 ° à la vitesse 3,5 .
A la sonnerie mixez 30 sec à la vitesse 6, ensuite versez la préparation dans un moule couvert de papier sulfurisé.
Lissez bien le dessus puis placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Démoulez, décorez puis servez.
Je l’ai faite, cela a été un accès franc. Je l’ai servi en entrée, avant un barbecue.
Un succès franc, je voulais dire.
Je l’ai fait ce midi , résultat demain avec mes invités . ??
Je prépare cette recette pour demai avec de la truite à la place du saumon, resultats demain