Voici la recette de la terrine de poulet aux poivrons, légère, savoureuse et facile à faire, idéale à servir en entrée ou comme plat principal. Nous utiliserons des poivrons de différentes couleurs pour avoir en plus du bon goût, une jolie présentation.
Ingrédients pour 6 personnes : – 1 Sp / personne –
- 500 g d’escalope de poulet
- 1 poivron jaune
- 1 poivron orange
- 2 poivrons rouges
- 120 g de crème fraîche allégée à 5%
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- herbe de Provence
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par couper les escalopes de poulet en morceaux ensuite mettez-les dans un mixeur et ajoutez les oeufs, la crème, le sel et le poivre ensuite mixez le tout.
Faites griller les poivrons, peau vers le haut jusqu’à ce qu’elle cloque et noircisse puis mettez-les dans un saladier à couvert pendant 10 minutes et pellez-les, ensuite coupez-les en dés.
Ajoutez les poivrons à la préparation précédente puis mélangez bien le tout.
Tapissez une terrine de papier sulfurisé puis versez la préparation et saupoudrez d’herbes de Provence, ensuite repliez le papier sulfurisé.
Mettez à cuivre la terrine de poulet dans le four à 180° pendant 40 minutes.
Décorez avec des feuilles de salade et des tomates cerises avant de servir votre terrine de poulet aux poivrons.