Voici la recette des tartines flambées, de savoureuses tartines de pain de campagne délicieusement conviviales et croustillantes garnies des oignons crémeux aux lardons, faciles et rapides à réaliser pour un repas du soir.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 tranches de pain de campagne ( 40 g chacune )
- 2 oignons
- 30 g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe de vin blanc ou d’eau
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse à 4% de mg
- 30 g de gruyère allégé râpé
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez puis émincez les oignons.
Dans une poêle anti-adhésive faites revenir les lardons pendant 2 minutes.
Ajoutez les oignons puis laissez suer pendant 3 minutes en remuant de temps à autre.
Salez, poivrez puis ajoutez le vin blanc et laissez cuire 6 minutes. Ensuite ajoutez la crème puis mélangez.
Garnissez généreusement les tartines puis parsemez de fromage et mettez au four pendant 10 à 12 minutes à 180°C.
Servez ensuite vos Tartines Flambées bien chaude avec un dessert léger.
moi je nemets plus de lard mais des dés de bacon ( plus maigre ) et tout aussi bon