L’été est fini et vous avez de moins en moins envie de ne consommer que des salades, vous avez envie de manger des repas bien chauds et réconfortants. Dans ce sens nous vous présentons la recette de la tartiflette facile et rapide à faire.
Ingrédients pour 4 parts – 7 SP / Part :
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de jambon de dinde fumé
- 120 g de reblochon
- 2 oignons
- 1 petit verre de vin blanc
- 3 cuillères à café de beurre allégé
- Du sel et du poivre
Préparation :
Commencez la préparation de la tartiflette facile et rapide par bien laver les pommes de terre puis mettez-les à cuire dans le l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Pelez et émincez les oignons puis coupez les jambons en cubes.
Faites revenir l’oignon avec le beurre et le jambon pendant 5 minutes dans une poêle. Ajoutez les pommes de terre, le sel, le poivre et le vin blanc puis laissez cuire encore 10 minutes.
Versez tout dans un plat à gratin puis recouvrez de reblochon que vous avez coupé en lamelles.
Enfournez la tartiflette ensuite au four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes.