La recette pour faire la tarte tatin aux pommes, comme d’habitude facile à faire et ne demande pas beaucoup de temps de préparation.
Ingrédients 6 parts – 4 SP / part
- 1 pâte brisée allégée
- 5 pommes
- Jus d’un citron
- 30 g de beurre allégée
- 70 g de stévia
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Epluchez les pommes puis épépinez et coupez-les en quartier, mettez-les dans un saladier avec le jus de citron et le sucre vanillé et laissez mariner pendant 30 minutes.
Dans une casserole mettez le stévia avec 2 cuillères à soupe d’eau et laissez caramélisé.
Ajoutez au caramel le beurre et mélangez, ensuite versez le caramel au fond d’un moule à tarte.
Disposez les quartiers de pommes au fond du moule sur le caramel et recouvrez de la pâte brisée.
Mettez la tarte tatin aux pommes dans le four à 200° pendant 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler puis servez.