Voici la recette de la tarte au saumon et poireaux légère, une délicieuse tarte salée à la pâte légère au fromage blanc, très facile à réaliser et parfait pour un repas complet et équilibré.
Ingrédients pour 6 personnes : – 7 points / personne –
- 1 pâte brisée au fromage blanc à 0% (Recette Ici )
- 4 tranches de saumon fumé
- 25 cl de crème fraîche allégée à 5%
- 80 g de parmesan râpé
- 600 g de rondelles de poireaux ( surgelés )
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte brisée puis déposez-la dans un moule à tarte.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les poireaux pendant 8 à 10 minutes.
Coupez le saumon en morceaux puis ajoutez-le dans la poêle, remuez et déposez le tout dans le moule.
Dans un bol battez les oeufs avec la crème puis ajoutez le parmesan, le sel, le poivre et la muscade et mélangez bien.
Versez ensuite la préparation sur les poireaux dans le moule.
Ensuite enfournez 40 minutes à 180°C.