Tarte à la rhubarbe avec Thermomix

Tarte à la rhubarbe avec Thermomix

La rhubarbe a une haute teneur en fibres, ce qui en fait un aliment de choix, son goût fortement acidulé, se prêterait mieux à des mets salés, même si traditionnellement on la mange le plus souvent en dessert. Voici la recette de la Tarte à la rhubarbe avec Thermomix.

Ingrédients:
  • Pâte brisée
  • 2 tiges de rhubarbe épluchées et nettoyées
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 200 g de crème liquide
  • Une pincée de cannelle
Préparation:

coupez la pâte en trois, ensuite mettez les deux-tiers de la pâte dans un moule à tarte, puis piquez avec une fourchette.

Coupez la rhubarbe en morceaux, puis déposez-les au dessus de la pâte, ensuite enfournez 15 minutes à 200°.

Dans le bol du Thermomix mettez l’œuf et programmez 2 minutes à la vitesse 3,5, ensuite ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé et la crème liquide, puis programmez encore 2 minutes à la vitesse 3,5.

Ajoutez la cannelle, puis versez la préparation sur la rhubarbe, ensuite mettez le reste de la pâte au-dessus.

Enfournez 40 minutes à 200 degrés, et laissez refroidir avant de servir.

 

Article précédentMuffins aux légumes
Article suivantBrioche au Café avec Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici