Tarte aux pommes de terre et camembert

Tarte pommes de terre camembert

Tout est dit dans le titre, nous vous proposons de préparer une bonne tarte aux pommes de terre et camembert. un plat très rassasiant pour accompagner de la viande ou du poisson, à côté d’une salade de légumes frais.

Nous allons préparer cette tarte de deux manières, la première avec pâte et la deuxième sans. Pour le faire nous allons préparer une pâte brisée légère sans beurre.

Ingrédients 6 personnes – 6 Sp /personne
  • Une pâte brisée
  • 500 g de pommes de terre
  • 120 g de camembert léger 25%
  • 140 g de jambon de poulet
  • 15 cl de crème fraîche allégée
  • Sel et poivre
Préparation de la tarte aux pommes de terre et camembert :

Commencez par éplucher les pommes de terre, puis faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant 30 minutes.

Dans un moule à tarte déposez la pâte brisée et faite-la cuire au four à 150° pendant 15 minutes. si vous n’utilisez pas la pâte ne considérez pas cette étape.

Coupez les pommes de terre en rondelles fines, et le jambon en morceaux puis réservez.

Recouvrez la pâte brisée de rondelles de pommes de terre et de morceaux de jambon, ensuite versez la crème dessus, puis salez et poivrez.

Coupez le camembert en morceaux fins et déposez-les sur votre tarte, ensuite mettez au four pendant 30 minutes à 180°.

Article précédentQuiche méditerranéenne sans pâte au poulet
Article suivantcroque madame

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici