Le chocolat et les poires se marient parfaitement pour en dessert des plus succulent, voici la tarte aux poires chocolat et amandes. cette tarte est assez légère, idéale comme dessert si vous suivez un régime notamment le régime Weight Watchers.
Ingrédients pour 6 parts :
8 SP – Bleu / 8 SP – Vert / 6 SP – Violet
- 1 pâte brisée
- 4 poires
- 40 g d’amandes effilées
- 90 g de chocolat pâtissier
- 75 g de beurre allégé demi-sel
- 100 g de crème fraîche allégée 15%
Préparation :
Commencez par préchauffer le four à 200°.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, puis, piquez-la avec une fourchette.
Pour les poires, épépinez-les et coupez-les en deux. Disposez-les face bombée vers le haut.
Enfin, enfournez la tarte pour une durée de 25 minutes au four, veillez à ce que la pâte soit bien dorée.
Entre temps, faites revenir les amandes dans une poêle chaude pour les colorer sans ajouter de matières grasses puis réservez.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez-y le beurre et la crème fraîche fouettée au batteur électrique ou au fouet à main.
Enfin, mélangez afin d’obtenir une texture homogène et fluide.
Une fois votre tarte cuite, retirez-la du four et versez le mélange obtenu entre les poires.
Ensuite, parsemez les amandes grillées puis faites refroidir au réfrigérateur.
Cette tarte aux poires chocolat et amandes est à déguster tiède ou froide.