Recette de la tarte à l’orange avec Thermomix version Plat et recette, le tout fait en moins de 35 minutes avec cuisson.
Ingrédients:
- 1 zeste de 1 citron
- 80 grammes de sucre
- 300 grammes de farine
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 130 grammes de beurre mou
- 1 cuillère à café de poudre a lever (facultatif)
- 1 pot de confiture d’orange
Préparation:
- Mettez dans le bol de Thermomix le zeste de citron et le sucre, et mixez 10 sec/vitesse 8
- Ajoutez la farine, les œufs, le beurre mou coupé en petits morceaux et la poudre a lever puis mélangez 20 sec/vitesse 5
- Enveloppez la pâte dans un film en plastique et placez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes
- Etalez la pâte puis transférer le cercle de pâte sur une plaque à tarte.
- Coupez avec le couteau la pâte qui dépasse du moule à tarte (elle servira pour les décorations).
- Piquer le fond de la pâte, étalez la confiture et décorez avec le pâte restante.
- Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes en surveillant.