Voici la recette de la tarte aux légumes et chèvre, savoureuse tarte salée légère à base de bons légumes, facile et simple à réaliser à servir en entrée ou en plat principal.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée légère ( Recette ici )
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 1 carotte
- 100 g de petits pois
- 2 courgettes
- 2 oeufs
- 200 ml de lait écrémé
- 20 g de parmesan
- 100 g de fromage de chèvre coupé en cube
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Lavez puis hachez l’oignon et coupez les courgettes, la carotte et le poivron en petits morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon.
Ajoutez les morceaux de carotte, de poivron, de courgettes et de petits pois, salez, poivrez puis couvrez et laissez cuire quelques minutes en remuant souvent.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis déposez les légumes cuits et le fromage de chèvre coupé en morceaux.
Dans un bol battez les œufs avec le lait puis ajoutez le parmesan, le sel et le poivre.
Ménagez bien puis versez sur les légumes ensuite enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.