Voici la recette de la tarte légère au thon et courgettes, une savoureuse tarte salée, très légère sans béchamel ni crème fraîche, facile à préparer et idéale à servir avec une salade pour un petit plat équilibré du soir.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 fond de tarte léger ( Recette ici )
- 160 g de thon au naturel
- 1 échalote
- 1 courgette
- 125 g de mozzarella allégée
- 8 tomates cerises
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre, origan
Préparation :
Lavez la courgettes et coupez-les en tranches fines, puis épluchez l’échalote et hachez-la.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes, le sel et le poivre puis laissez cuire environ 10 minutes.
Coupez la mozzarella en petits dés et les tomates cerises en quartiers.
Dans un bol mettez le thon émietté, les morceaux de mozzarella et tomates cerises puis ajoutez les courgettes et mélangez.
Répartissez le mélange sur le fond de la tarte puis enfournez au four préchauffez à 180°C pendant 30 minutes.