Pour le dessert d’aujourd’hui nous vous proposons une délicieuse tarte aux fraises sans beurre sans oeufs, irrésistiblement bonne. Cette recette est assez détaillée, elle plaira à toute la famille.
Ingrédients pour 8 parts :
- 800 g de fraises
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 30 g de farine de maïs
- 50 g de yaourt 0%
- 10 g de stévia
- 1 verre d’eau
- 1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière :
- 200 ml de lait écrémé
- 50 g de crème fraîche à 5%
Préparation :
Lavez et équeutez les fraises puis réservez.
Dans un grand bol mélangez les farines, le stévia et la pincée de sel, puis ajoutez le yaourt. Ajoutez un peu d’eau et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Dans un moule couvert de papier sulfurisé étalez la pâte et mettez la à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes, puis laissez refroidir.
Dans une casserole mettez le lait et la crème, puis remuez quelques minutes sur feux doux, laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
Disposez la crème sur le fond de tarte puis disposez les fraises dessus, ensuite mettez la tarte aux fraises sans beurre sans oeufs au frais quelques minutes avant de la servir.