Voici la recette du tarte aux fraises meringuée au thermomix, une délicieuse tarte garnie de curd aux fraises et meringuée facile et simple à réaliser au thermomix pour un dessert gourmand.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée au thermomix
- 500 g de fraises
- 160 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de maïzena
pour la meringue :
- 4 blancs d’œufs
- 160 g de sucre
Préparation :
Préparez la pâte brisée puis étalez dans un moule à tarte, ensuite piquez-la et faites-la cuire à blanc pendant 30 minutes à 180°C.
Mettez dans le bol du Thermomix les fraises coupées en morceaux et le sucre puis réglez 9 minutes à 90° à la vitesse 1 en sens inverse.
A la sonnerie mixez 20 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez le beurre, la vanille, les œufs et la maïzena puis mixez 5 secondes à la vitesse 7, ensuite programmez votre Thermomix sur 10 minutes à 90°C à la vitesse 2.
Versez la préparation sur le fond de la pâte puis placez au frais.
Lavez et séchez le bol, puis mettez le sucre et réglez 10 secondes à la vitesse 9.
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix, et mettez les blancs d’œufs puis réglez 5 secondes à la vitesse 4.
Ensuite 5 minutes à 50° à la vitesse 3,5.
Étalez la meringue sur la tarte puis colorez au chalumeau, puis placez votre tarte aux fraises meringuée au frais jusqu’au moment de service.