Pour le déjeuner nous vous proposons une recette tout en un, la tarte de courgette à l’italienne, facile à faire et très délicieuse.
Ingrédients pour 6 parts :
- 400 g de courgettes
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 40 g de parmesan
- 100 g de fromage frais 0%
- 1 cuillère à soupe d’huile 4
- 1 oignon
- 4 œufs
- Sel et poivre
Préparation :
Nettoyez les courgettes, coupez-les en tranches très fines et placez-les dans un grand bol avec l’oignon finement haché.
Ajoutez-y la farine, l’huile, le parmesan râpé, le fromage frais 0%, le sel, le poivre et les œufs, puis mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un plat et égalisez avec une cuillère, puis mettez à cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.
A la fin de la cuisson servez la tarte de courgette à l’italienne avec un plat de poisson ou de viande.