Voici la recette de la tarte au citron au Thermomix, une délicieuse tarte acidulée à la crème au citron facile et simple à réaliser pour un dessert gourmand.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison ( Recette Ici )
- 150 g de sucre
- 60 g de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune d’œuf
- jus de 3 citrons jaunes
- zeste de 3 citrons jaunes
- framboises pour la décoration
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la pâte brisée puis étalez-la dans un moule à tarte et piquez-la.
Enfournez ensuite la pâte à blanc pendant 15 à 20 minutes.
Mettez dans le bol le zeste de citron et le sucre puis mixez 10 secondes à la vitesse 8.
Ajoutez le jus de citrons puis réglez 2 minutes à 60° à la vitesse 2.
Ajoutez ensuite les oeufs et le jaune d’œuf puis réglez 10 secondes à la vitesse 4.
Ensuite réglez 7 minutes à 80° à la vitesse 3.
Laissez tiédir puis versez la crème sur la pâte brisée cuite.
Lissez bien la surface puis placez au frais.
Avant de servir décorez votre tarte avec les framboises.