Tarte bourdaloue aux poires avec Thermomix

Tarte bourdaloue aux poires avec Thermomix

La tarte Bourdaloue est une tarte aux poires typiquement parisienne, cet entremets est une variante des tartes amandines faites à l’américaine, et de fait, est également servie chaude. Voici la recette de la tarte bourdaloue aux poires avec Thermomix, une savoureuse tarte garnie de poires et d’une délicieuse crème d’amandes.

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée maison ( recette ici )
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g d’amande en poudre
  • 90 g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 boîte de poire au sirop
Préparation :

Préparez la pâte brisée puis étalez-la dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Mettez dans le bol du thermomix les œufs, le sucre, le beurre, le rhum et la poudre d’amandes puis réglez 40 secondes à la vitesse 3.
Versez ensuite la préparation sur le fond de la pâte.
Coupez les poires en lamelles mais laissez-les entières puis disposez-les en étoile sur la tarte.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez pendant 30 à 35 minutes.

Article précédentSablés bretons au beurre salé avec Thermomix
Article suivantTiramisu léger en verrine

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici