La tarte Bourdaloue est une tarte aux poires typiquement parisienne, cet entremets est une variante des tartes amandines faites à l’américaine, et de fait, est également servie chaude. Voici la recette de la tarte bourdaloue aux poires avec Thermomix, une savoureuse tarte garnie de poires et d’une délicieuse crème d’amandes.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison ( recette ici )
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 120 g d’amande en poudre
- 90 g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 boîte de poire au sirop
Préparation :
Préparez la pâte brisée puis étalez-la dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Mettez dans le bol du thermomix les œufs, le sucre, le beurre, le rhum et la poudre d’amandes puis réglez 40 secondes à la vitesse 3.
Versez ensuite la préparation sur le fond de la pâte.
Coupez les poires en lamelles mais laissez-les entières puis disposez-les en étoile sur la tarte.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez pendant 30 à 35 minutes.