Découvrez la recette de la tarte aux tomates cerises, une tarte salée à base d’une pâte brisée légère au fromage blanc, elle est parfaite à servir en entrée ou pour accompagner votre plat de viande.
Ingrédients pour 6 personne : – 6 Sp / personne –
- Pâte brisée au fromage blanc 0% ( recette ici )
- 25 tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 50 g de parmesan
- 20 g de pignons
Préparation :
Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte, puis la piquer un peu à l’aide d’une fourchette.
Dans un bol mélangez le miel, le vinaigre, l’huile d’olive et l’eau puis badigeonnez avec ce mélange le fond de la tarte.
Coupez les tomates cerises en 2 puis déposez les sur la tarte, face coupée vers le fond du plat.
Saupoudrez de parmesan râpé et pignons puis enfournez 25 minutes à 180°C.